김치국물은 의외로 독하고 잘 지워지지 않는 소스 중 하나입니다. 그런데 또 의외로 쉽게 지울 수 도 있습니다. 단 하나의 재료만 있다면 말이죠.
그 재료는 생활속에서 쉽게 구할 수 있습니다. 바로 소화제입니다. 옷에 김치국물이 묻어 지워지지 않는다면 소화제 알약을 잘게 부수거자 빻아서 물과 함께 섞은 후 김치국물이 묻은 자리에 비벼줍니다.
이렇게 해서 김치국물이 지워지는 이유는 바로 소화제 안에 단백질을 분해하는 효소가 있기 때문입니다. 이 효소가 김치국물과 함께 이물질을 없애주는 것입니다.
'생활팁' 카테고리의 다른 글
블루투스 키보드 마우스 연결끊김 해결법 (0) | 2020.06.08 |
---|---|
기자를 상대로 소송하는 꿀팁 (0) | 2020.06.08 |
썬크림 유통기한이 지났다면? 버리시나요? (0) | 2018.08.31 |
딸꾹질을 멈추는 가장 효과적인 방법 (0) | 2018.03.29 |
아이피타임 펌웨어 및 드라이버 업데이트 방법 (0) | 2017.05.02 |