1000만원짜리 잡학상식

무한상사에 오신걸 환영합니다

음식

천연모기향 만드는 방법 레몬껍질로

60T 2017. 7. 28. 14:49

올해는 가뭄이 심해서 모기가 많이 없는 여름철을 보내고 있습니다. 불행인지 다행인지 모르겠네요. 그러나 어찌되었건 여름철의 가장 큰 불청객은 모기입니다. 사실 요즘 많은 모기약들이 나와서 모기퇴치를 하기가 편해졌는데, 모기약의 냄새를 싫어하시는 분들이 꽤 많은 것 같습니다.


그렇다면, 천연 모기향을 만들어서 피우면 냄새도 좋아서 방향제 역할을 할 뿐더러 모기도 쫓을 수 있기 때문에 1석2조의 효과를 누릴 수가 있습니다.


천연 모기향을 만드는 재료는 바로 레몬껍질입니다. 돈을 들여서 따로 구입하는 것이 아니라 레몬을 먹고 난 뒤 남은 껍질을 가지고 활용할 수 있기에 추가로 돈이 드는 것이 아닙니다.


▼레몬껍질로 천연모기향 만드는 방법


1.먼저 레몬껍질을 하루정도 베란다등 바깥에서 바싹 말립니다.

2.사기그릇 등에 바싹말린 껍질을 올려놓고 불을 붙입니다.

3.레몬껍질이 타들어 가면서 향긋한 냄새와 더불어 살충성분을 내뿜습니다.