올해는 가뭄이 심해서 모기가 많이 없는 여름철을 보내고 있습니다. 불행인지 다행인지 모르겠네요. 그러나 어찌되었건 여름철의 가장 큰 불청객은 모기입니다. 사실 요즘 많은 모기약들이 나와서 모기퇴치를 하기가 편해졌는데, 모기약의 냄새를 싫어하시는 분들이 꽤 많은 것 같습니다.
그렇다면, 천연 모기향을 만들어서 피우면 냄새도 좋아서 방향제 역할을 할 뿐더러 모기도 쫓을 수 있기 때문에 1석2조의 효과를 누릴 수가 있습니다.
천연 모기향을 만드는 재료는 바로 레몬껍질입니다. 돈을 들여서 따로 구입하는 것이 아니라 레몬을 먹고 난 뒤 남은 껍질을 가지고 활용할 수 있기에 추가로 돈이 드는 것이 아닙니다.
▼레몬껍질로 천연모기향 만드는 방법
1.먼저 레몬껍질을 하루정도 베란다등 바깥에서 바싹 말립니다.
2.사기그릇 등에 바싹말린 껍질을 올려놓고 불을 붙입니다.
3.레몬껍질이 타들어 가면서 향긋한 냄새와 더불어 살충성분을 내뿜습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
한솥도시락 8월 솥프라이즈 이벤트 가격할인행사용 (0) | 2017.08.02 |
---|---|
구글검색시 아주 유용한 9가지 검색기능 (0) | 2017.08.01 |
KFC 징거버거 1+1 행사 & T전화 베스트팩 (0) | 2017.07.27 |
콩국수용 콩국만드는 아주 쉬운방법 (0) | 2017.07.13 |
다양한 고추장 양념장 만드는 방법들 모음 (0) | 2017.06.26 |