돼지고기와 함께 새우젓을 많이 드시는데요. 고충은 새우젓을 보관할 때 냉장보관을 하게 되면 색깔이 누레져서 보기 흉하고 맛도 변할 수 있습니다.
그렇기 때문에 냉동고에 보관을 하는 것이 좋은데요. 새우젓을 통으로 냉동시키면 나중에 꺼내먹기가 힘들기에 얼음틀을 하나 더 사서 거기에 각얼음처럼 새우젓을 넣어 보관하면 하나씩 꺼내서 먹기 좋습니다. 다진 마늘도 마찬가지로 보관하면 됩니다.
'건강&음식' 카테고리의 다른 글
살을 빼면 몸에 나타나는 변화들 (0) | 2020.06.10 |
---|---|
남자가 혼자하는 것이 건강에 좋은 이유 5가지 (0) | 2019.03.14 |
프랜차이즈 카페별 꼭 먹어야 봐야하는 카페메뉴추천 6 (0) | 2019.03.12 |
퀴노아효능 잘 알려지지 않은 슈퍼푸드 (0) | 2018.10.11 |
구기자의 효능 건강의 명약이라 불리는 약초 (0) | 2018.10.10 |